Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Таймырское муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
"Детский сад комбинированного вида"
"Сказка"

Новости

06.01.2020

Творческий конкурс «Лучшая новогодняя сказка»

Творческий конкурс «Лучшая новогодняя сказка» уже в 5 раз успешно проводится в нашей группе «Речецветик»! Дети вместе с родителями на новогодних каникулах сочиняют волшебные истории и создают своими руками замечательные яркие и красочные книжки. Представляем лучшие новогодние сказки наших начинающих писателей и их родителей.

Сказка «Новый год»  
«Жила - была девочка Катя. Она очень любила конфеты и подарки. И очень сильно ждала праздник Новый год и Деда Мороза! Катя позвала в гости своего друга Елисея. Ребята вместе нарядили ёлочку, повесили гирлянды и игрушки. И стали ждать Деда Мороза и Снегурочку. Но Дед Мороз не приходил. Письма, в которых дети просили подарки и загадывали свои желания, остались лежать под ёлкой. У детей пропало настроение! Дети ужасно расстроились. По телевизору показывали уже знакомые мультики и детям,  было скучно. Тогда дети стали смотреть в окно. На улице шёл снег. И вдруг Катя увидела на небе Деда Мороза. Он мчался изо всех сил, чтоб успеть до полуночи развести всем детям подарки. Внучка Деда Мороза Снегурочка внимательно читала все письма детей. Дети быстро побежали к ёлке, где ждали Дед Мороз,   Снегурочка и подарки. Начался весёлый праздник. Дети пели песни,  водили хоровод  со Снегурочкой, читали стихи для Деда Мороза, отгадывали загадки, играли в игры. Так быстро пролетело время,  и пришла пора прощаться с Дедом Морозом и Снегурочкой.  Дети немного загрустили.  Дедушка Мороз раздал всем ребятам  подарки и попрощался до следующего года. Дети будут ждать целый год новой встречи с самым волшебным и сказочным праздником Новый год!»
авторы: Катя Рябинкина  и её родители.

Новогоднее чудо
«В некотором царстве, в некотором государстве жил был маленький оленёнок, который не верил в Деда Мороза и его волшебную силу. Он считал, что все чудеса, происходящие на планете рукотворны. Но однажды под Новый год. Оленёнок возвращался домой по лесной тропе. Вот-вот должен показаться дом, оставалось совсем немного и огоньки уже виднелись. Подул сильный ветер, зашумела чёрная пурга, какую оленёнок не видывал. Ему  стало очень страшно, и он подумал, что больше не увидит своих родных. В это время мимо проезжал Дед Мороз на своих волшебных санях. Дед Мороз подхватил отчаявшегося оленёнка  и довёз его до дома.  Дед Мороз поздравил семью оленёнка и подарил всем подарки. С тех пор оленёнок каждый год пишет письма Деду Морозу, а Дедушка приезжает в гости  и дарит подарки. Вот так оленёнок стал верить в новогодние чудеса!»
Авторы: Волкова Аня и её родители.
Приключения Саши и Маши
Днём 31 декабря Саша и Маша наряжали ёлку и ждали наступления Нового года! Целый год они были послушными детьми, слушались своих родителей, никого не обижали и в награду ждали, когда Дедушка Мороз подарит им подарки. Но случилось СТРАШНОЕ! Злой Гном хотел, чтобы все подарки достались ему, и украл мешок у Дедушки Мороза. Снеговик, который находился неподалёку,   увидел, как Гном стащил подарки, пытался остановить его. Гном предложил вернуть подарки детям, в том случае, если они выполнят его задания. Саша и Маша согласились выполнить задания Гнома и их приключения начались…
Когда ребята выполнили все задания, Гному ничего не оставалось, как вернуть все подарки Деду Морозу.  Гному стало очень грустно и одиноко.  Саша и Маша заметили это, и пригласили Гнома  на праздник вместе встречать Новый год! Дедушка Мороз был очень добрый и подарил всем подарки и Гному тоже. Гном изменился, стал добрым! С тех пор Гном  стал  дружить  ребятами.
Авторы: Арсений Зуев и его родители.

Лесная красавица
Жила-была чудесная пушистая, зелёная ёлочка. Она росла в волшебном лесу. Стояла на поляне, радуя своим видом многих лесных жителей. Каждый день зайчата, бельчата, медвежата, снегири веселились и играли возле ёлочки.  Однажды звери увидели в лесу людей и разбежались кто куда. Это оказались ребята из деревни.
- Один из ребят сказал: - «Какая замечательная ёлочка! Нужно срубить её и поставить на центральной улице, чтобы она всех радовала на новый год.»
-Точно, давайте запомним поляну, возьмём дома топор, вернёмся и срубим эту ёлку. А потом украсим её и она всем подарит нам отличное новогоднее настроение!
Из-за кустов вышел Снеговик и обратился к ребятам:
- Ребята, не рубите, пожалуйста, ёлочку. Она так красиво смотрится на поляне в лесу, звери очень огорчатся.
- Но как же мы будем встречать новый год без красавицы? – спросил Миша.
- Друзья, я придумала, сказала Маша. Пойдёмте домой, и принесём игрушки, мишуру и разные украшения. Нарядим эту красавицу,  и вокруг неё будут водить хороводы лесные зверята, а мы постараемся с ними подружиться и встречать новый год вместе. Ведь им также необходим праздник.
Все дети согласились и пошли домой.
Из-за ёлки выскочили  маленькие зайчата подбежали к Снеговику и начали его благодарить, что он спас лесную красавицу.
На следующий день мальчишки и девчонки пришли с украшениями и стали наряжать ёлку. Зверята сначала боялись ребят  и прятались за кустами. Когда звери увидели, как весело  дети украшают ёлку. Звери вышли и начали помогать, зайчата принесли морковки и развесили их на ветки, белочки орехи, мишки шишки. Даже кошка Мурка принесла игрушку из дома.
- Какая же красавица вышла у нас! – сказал Снеговик.
И тут из леса вышел Дед Мороз, неся с собой большой мешок с подарками, а с ним внучка Снегурочка. Они увидели красавицу ёлку, похвалили ребят и зверят. Поздравили всех  с Новым годом!  До самого вечера в лесу возле ёлки не смолкал  весёлый шум, песни, пляски, игры. В конце праздника все получили подарки!  
Авторы: Тамирлан Апызов   и его мама.

Возврат к списку


© 2010 ТМБ ДОУ "Сказка"

Адрес: Россия, 647000, Красноярский край, Таймырский муниципальный район, г. Дудинка, ул.Матросова 10"В"

Телефон: 8(39191)5-25-95, e-mail: skazka_tao@mail.ru

Яндекс.Метрика